07 Octobre

Semaine du goût aux Galopins : (re)découverte des produits du Nord

Semaine du goût aux Galopins : (re)découverte des produits du Nord
Les grands du MAC « Les Galopins » à la Maison Petite Enfance, au Blanc-Four, vivent à l’heure de la semaine du goût, du 7 au 11 octobre. Ils ont plus de deux ans et avec Elodie, auxiliaire puéricultrice, ils élaborent chaque jour une recette bien de chez nous. Ils ont commencé par une pizza au Maroilles (difficile apprentissage d’un fromage de caractère !), puis ont préparé du pain  perdu avec de la chicorée, du sirop de violette avec des gaufrettes du Nord, de la soupe d’endives, sans oublier le plateau de fromages avec le célèbre Carré du Vinage.
A raison d’une poignée d’enfants chaque jour, cet apprentissage culinaire s’inscrit dans une démarche de (re)découverte des produits de notre région, l’occasion également de mieux appréhender les saveurs. Et quoi de mieux que de parfaire le goût dès la petite enfance ! C’est tout l’objet de cette démarche.
DERNIERS ARTICLES