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14 Décembre 2022
Ateliers culinaires : quand les Roncquois se mettent aux fourneaux pour préparer les fêtes
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Ateliers culinaires : quand les Roncquois se mettent aux fourneaux pour préparer les fêtes

La Source propose chaque mois des ateliers culinaires, qui s'adaptent au rythme des saisons.


Ce mardi 13 décembre, une quinzaine de Roncquois gourmands et avides de découvrir de nouvelles recettes et astuces culinaires se sont rendus à La Source afin de réaliser leurs desserts de Noël low-carb (avec un minimum de sucre pour finir l'année en douceur). Au menu : une mousse de marrons au granola sauce chocolat et des poires pochées sur lit de fruits secs.

 

Le mardi 20 décembre, ce sera le tour des petits gâteaux au glaçage neigeux. Un régal pour les yeux autant que pour le palais.

Si vous aussi vous avez envie de mettre les mains dans la pâte pour préparer quelques douceurs sucrées, voici une recette toute simple que vous réussirez à coup sûr.


Le glaçage blanc comme neige : le best-of des fêtes pour des sablés

  • Après avoir réalisé vos sablés, préparez le glaçage en versant 200g de sucre glace dans un bol.
  • Ajoutez un blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron petit à petit. Le glaçage est prêt quand il est suffisamment liquide pour s'étaler et assez épais pour recouvrir les biscuits bien refroidis.
  • Utilisez une petite cuillère ou une poche à douille.
  • Laissez prendre à température ambiante.

Vous pouvez ajouter des perles argentées pour décorer vos sablés. Effet garanti !

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